Китайская экономика показывает стремительный рост после выхода из COVID-19

В марте 2020 года Китай официально объявил о своем выходе из карантина после трехмесячного периода. Город Ухань, ставший центром распространения пандемии COVID-19 в январе 2020 года, уже оправился от вируса. Городскими властями было объявлено о снятии режима самоизоляции в регионе.

В апреле в стране произошел запуск промышленности, который оказался удачным – по официальным данным объемы производства увеличились на 4%.

Подобному экономическому росту способствовала активная помощь со стороны китайских властей: отмена ряда налогов и оказание финансовой помощи приостановленным производствам. В свою очередь, Народный банк Китая (НБК) оказывает влияние на китайские банки, стимулируя их наращивать объемы кредитования а также содействию в востановлении экономики.

Сатистика показывает, что фабрики Китая начали работать более активно, нежели в прошлом году. К примеру, на 10.5 % увеличился объем высокотехнологичных товаров, на 9% — производство промышленного оборудования. Также сообщается о восстановлении малого и среднего бизнеса на 80%. Однако не все сферы прошли путь восстановления: так, строительному сектору, сфере услуг и розничной торговле в виду своих определенных специфик еще только предстоит преодолеть этот кризис.

На данный момент страна продемонстрировала хороший старт в развитии своей экономики, когда еще в начале 2020 года наблюдался резкий спад промышленного производства, связанный с распространением пандемии коронавируса, что привело к серьезным перебоям экономики Китая. Однако требуется немало времени, чтобы полностью восстановить экономику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *